Datenschutzerklärung

 

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten von erfolgt auf Grundlage der nachstehenden Datenschutzerklärung. Unter personenbezogenen Daten versteht man sämtliche Daten, die eine direkte und/oder einen indirekten Hinweis auf eine natürliche Person ermöglichen (identifizierte natürliche Personen und/oder identifizierbare natürliche Person). Sollten Sie Rückfragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder deren Verarbeitung haben, dann wenden Sie sich bitte an Frau Sanela Jaganjac unter office@tierbestattung-eternity.at .

 

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

 

Verantwortlich im Sinne des Art. 4 Abs 7 Datenschutz Grundverordnung („DSGVO“) für die VerarbeitungIhrer Daten ist Frau Sanela Jaganjac, die als Einzelunternehmerin wirtschaftlich tätig ist. NähereInformationen erhalten Sie im Impressum gemäß § 5 E- Commerce-Gesetz (ECG) und § 25 Mediengesetz.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (identifizierte natürliche Personen und/oder identifizierbare natürliche Person) basiert auf der EU-Datenschutz- Grundverordnung, dem Datenschutzgesetz 2000 und dem Datenschutz- Anpassungsgesetz. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten iSd. genannten Rechtsgrundlagen erfolgt ausschließlich auf dieser Grundlage. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

Verarbeitung personenbezogener Daten:

 

Es werden ausschließlich jene Daten verarbeitet, die wir im Zuge einer Kontaktaufnahme (per E-Mail, Telefon oder postalisch) erhalten haben. Die Verarbeitung der Daten erfolgt ausschließlich gemäß demunternehmerischen Zweck. Personenbezogene Daten, die wir erhalten und verarbeiten, werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Löschung von personenbezogenen Daten erfolgt auf Wunsch durch die unmittelbar betroffene Person, grundsätzlich dann, wenn die Daten nicht mehr benötigt werden oder keine gesetzliche Pflicht zur Aufbewahrung der personenbezogenen Daten vorliegt.

 

Datensicherheit

 

Bei der Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden in organisatorischer undtechnischer Hinsicht sämtliche Bemühungen angestellt, um Ihre personenbezogenen Daten Dritten nicht zugänglich zu machen. Im Rahmen der elektronischen Kommunikation (per E-Mail etc.) kann die vollständigeDatensicherheit von Frau Sanela Jaganjac nicht gewährleistet werden. Verwendet werden E-Mail- Programme, die im Handelsverkehr üblich sind. Für Daten, die im Rahmen der Kommunikation via E-Mail verloren gehen, übernimmt Frau Sanela Jaganjac keine Haftung.

 

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde

Ihnen steht als betroffene Person gemäß Art 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei der österreichischenDatenschutzbehörde zu. Wenn Sie der Auffassung, dass wir im Rahmen Ihrer Datenverarbeitung einschlägige Rechtsgrundlagen (subjektive Rechte) verletzt haben, dann können Sie sich an die österreichische Datenschutzbehörde wenden.

 

Österreichische Datenschutzbehörde Barichgasse 40-42

1030 Wien

dsb@dsb.gv.at

Recht auf Löschung

 

Im Zeitpunkt Ihrer Anfrage stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Ungeachtet dieser Einwilligungserklärung steht Ihnen das Recht auf Löschung  Ihrer  personenbezogenen  Daten  jederzeit  zu.  

Möchten  Sie  Ihre personenbezogenen Daten löschen lassen, dann teilen Sie uns dies bitte bevorzugt per E-Mail unter office@tierbestattung-eternity.at mit.

Ihre Rechte

 

  • Recht auf Auskunft ob und welche personenbezogenen Daten gespeichert wurden;

  • Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten;

  • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;

  • Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten;

  • Recht auf Einschränkung hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten;

  • Recht der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen;

  • Recht der Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widersprechen.

 

WEB-ANALYSE MIT GOOGLE ANALYTICS

 

Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Website Webanalysedienstes Google Analytics von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA verwendet. Wenn Sie unsere Website besuchen, dann können Informationen über Ihren Zugriff (Datum, Uhrzeit sowie konkrete Website/Unterseite)auf dem Server gespeichert werden. Hierfür verwenden wir Cookies.

 

Verwendung von Cookies

 

Sie werden darauf hingewiesen, dass wir Cookies verwenden, die eine Identifizierung Ihres Browsers ermöglichen. Dabei werden Informationen hinsichtlich Ihres Nutzungsverhaltens auf unsere Website erfasst und sodann gespeichert.

Diese dienen ausschließlich zur Optimierung unserer Website, um dasNutzungserlebnis zu optimieren.